miércoles, 15 de mayo de 2019

Colegios Jesús Nazareno e IADIS avanzar a la final Sexto torneo basket inter colegial

SAN FRANCISCO DE MACORIS.-Los Colegios Jesús Nazareno e IADIS clasificaron a las finales del sexto torneo inter colegial categoría libre dedicado al empresario Kemil García y al senador provincial Amilcar Romero en opción a la gran copa Grupo Rizek y que respalda el ministerio de deportes y el ayuntamiento municipal.

En la semi final “A” El colegio episcopal Jesús Nazareno venció 81-68 al colegio Santa Rosa de Lima avanzando  a la gran final de la exitosa justa deportiva.

Los mejores encestadores por los ganadores fueron Brailyn Lantigua con 33 puntos, siendo escoltado de Richard Ortega Jr con 23 y Reylin Lora aportó 11.

Por los derrotados los más sobresalientes fueron Xavier García con 25 puntos y 11 rebotes, Junior Ventura encestó 9 y Emil Peralta con 8.

Así mismo el colegio IADIS superó 94-84 al colegio Renacimiento en el último partido de la serie pactada al mejor de cinco encuentros avanzando a la siguiente ronda del evento.

Deriem Guzmán fue el mejor encestador por los ganadores con 26 puntos y 14 rebotes siendo escoltado de Juan Luis García con 25 puntos y Nelfy Sánchez con 16.

Por el colegio Renacimiento los más sobresalientes a la ofensiva fueron  Waderson Paulino con 25 puntos. Waskar de Jesús con 15 y Verny Duarte coló 15 puntos y 14 rebotes.

El colegio episcopal Jesús Nazareno logró ganar en la semi final “A”  tres partidos seguidos mientras que el colegio IADIS dominó  la serie semi final “B” 3-2 para avanzar a las finales.
La justa seguirá este miércoles a las seis de la tarde en el polideportivo Raúl Durán del sector rabo de chivo con el primer partido entre los quintetos Jesús Nazareno e IADIS pactada a un 7-4.