jueves, 18 de noviembre de 2021

Indias del San Vicente vencen en dos tiempos extras al club San Carlos basket femenino FEDOCLUBES

En un partido no apto para cardiacos las Indias del club San Vicente de San Francisco de Macorís  vencieron 110-106 al club San Carlos de Santo Domingo logrando su segunda victoria al hilo de la serie final del octavo torneo de baloncesto nacional femenino No Violencia de Genero donde se juega la gran copa Searbord energía limpia.

Las orientadas por el veterano técnico Pedro Emilio Reyes lograron la mejor parte en el segundo tiempo extra tras anotar dos canastos seguidos de la estelar Jennifer Peña restando 24 segundos con el marcador igualado a 106.

La propia Jennifer Peña encestó el canasto de media distancia restando 4 segundos para irse al primer tiempo extra con el score igualado a 97.

La primera mitad fue dominada 41-36 por el club San Carlos que contó nuevamente con una sorprendente actuación de la versatil Yendry Acosta quien estuvo imparable anotando espectaculares canastos de corta y larga distancia.

En el tercer y cuarto periodo ambos equipos se enfrascaron en la lucha por el control del apretado encuentro que en varias ocasiones se igualó y mantuvo un cerrado juego hasta el segundo tiempo extra que fue aprovechado por el cansancio del equipo Sancarleño.

La espectacular Hellary de los Santos fue la mejor encestadora del encuentro con 24 puntos y 20 rebotes que fueron determinante en la victoria del equipo blanco y verde que respalda el grupo Rizek y el senador Franklin Romero.

Secundaron a de los Santos la veterana Jennifer Peña con 20 puntos y 3 asistencias, la francotiradora July Zapata con 18 puntos, la gigante Mariam  Soto logró 17 puntos y 13 puntos y Stefania María y Jhoanna Rodríguez (Samantha) encestaron 13 puntos cada una.

Por el club San Carlos las más sobresalientes a la ofensiva fueron Yendry Acosta con 36 puntos, siendo escoltada de la veterana Franchesca Peña con 21 y Marlin Caceres y Nicol Guerrero aportaron 10 puntos cada una.

Con su triunfo las indias del club San Vicente lograron su segunda victoria  consecutiva en igual número de presentaciones colocando la serie 2-0 a su favor y se pusieron a dos juegos de ganar el apretado torneo que organiza la prestigiosa Federación Dominicana de Clubes que encabeza el profesor Roberto Ramírez.

La justa seguirá este viernes a las tres de la tarde en el polideportivo del club Los Prados con el tercer  partido de la apretada serie pactada al mejor de siete encuentros.

Pie de foto

Hellary de los Santos 24 puntos y 20 rebotes en la victoria de las Indias del San Vicente